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Norma
50 min
Schwer
4/17
Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und Pfifferlingsauce
Zarte Fleischpflanzerl mit cremigem Kartoffelpüree und würziger Pfifferlingsauce – das perfekte Soulfood für kalte Tage!
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 3 Stück | Zwiebeln |
![]() | 1 Stück | Knoblauchzehe |
![]() | 800g | Kartoffeln |
600g | Hackfleisch | |
150g | Körniger Frischkäse | |
1 Stück | Eier | |
1 Stück | Semmel/Brötchen | |
2 TL | Senf | |
3 EL | Butterschmalz oder Olivenöl | |
50g | Butter (Nussbutter) | |
200ml | Milch | |
250g | Pfifferlinge | |
100ml | Wein (trocken) | |
nach Bedarf | Rauchpaprika |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Butter | |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer | |
nach Bedarf | Bratenfett aus der Pfanne |
Zubereitung:
Schritt 1
Die Semmel in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
2 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In 1 EL Butterschmalz oder Olivenöl goldbraun anbraten und beiseite stellen.
Schritt 3
Semmel gut ausdrücken und mit Hackfleisch, körnigem Frischkäse, Ei und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung verkneten.
Schritt 4
Mit Senf, Salz, Pfeffer und optional Rauchpaprika abschmecken. Die Masse leicht überwürzen.
Schritt 5
Aus der Masse ca. 12 Fleischpflanzerl formen.
Schritt 6
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten rundherum goldbraun braten.
Schritt 7
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Schritt 8
50g Butter in einem Topf erhitzen, bis sie nussig duftet, und die Kartoffeln mit Milch und der Nussbutter cremig rühren.
Schritt 9
Für die Sauce die Pfifferlinge mit gehackten Zwiebeln im Bratenfett anbraten.
Schritt 10
Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit 2 EL Butter binden.
Schritt 11
Die Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und der Pfifferlingsauce servieren.
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